曜正科技
曜正科技
 
 

新闻

 
 
电话:023-68695649
传真:023-68865649
    您当前位置: 首页 > 新闻  
   

重庆曜正总部在重庆,是达索系统CATIA授权经销商。专业为企业提供信息化解决方案,我们能够在汽车、工业设备以及建筑、工程和施工行业为您带来全面的解决方案和专业服务。

CATIA产品技术咨询:023-68695649

CATIA软件销售咨询:023-68695649

或点击右侧在线咨询留下您的联系方式。

 

节能汽车指以内燃机为主要动力系统,综合工况燃料消耗量优于下一阶段目标值的汽车。全世界1/4的能源用于交通运输,包括每年生产的2/3石油在内。

 

简介

 

节能汽车指以内燃机为主要动力系统,综合工况燃料消耗量优于下一阶段目标值的汽车。全世界1/4的能源用于交通运输,包括每年生产的2/3石油在内。交通运输领域的一些节能措施根本就不用花钱,比如说,保持轮胎适当充气就能提高能效6%。此外,油电混合动力车等环保汽车在汽油消耗量相同的情况下,行驶里程可比传统汽车多出20%

 

节能技术

 

汽车节能技术【automobile conservation technology】用于改进汽车能源消耗的技术。汽车节能措施涉及方方面面,就中国的现状而言,有效措施包括以下几个方面:公路与交通设施的合理配套,车型及油品按需生产配置,运营的合理等非技术问题。技术方面,保证产品质量,按照规范使用和维护机器,改变汽油机燃烧方式以提高能量转换效率。在现有的燃烧方式下,可以采取以下手段进行节能:改进供油系统,汽油机改气缸燃油喷射,可提高汽油燃烧效率;改进点火系统,提高汽油机运转稳定性;减少发动机附件损失,合理使用配件,进行相应的改装。

节能汽车指的是低能耗、低污染、小排量、新能源、新动力汽车。随着小排量汽车限制的取消,国家将加大节能环保型小排量汽车及其先进发动机技术研发和产业化的支持力度。鼓励开发、生产柴油轿车和微型车,以及使用醇醚燃料、天然气、混合燃料、氢燃料等新型燃料的汽车。

 

节能环保型小排量汽车及其先进发动机的要求是,汽油机升功率大于50千瓦,柴油机升功率大于40千瓦。对照目前国内排量1.0升汽车的有关指标,在升功率方面达到要求的车辆并不是很多。根据有关参数统计,国内乘用车升功率总体均值大约为42.6千瓦/升。其他具体指标要求还有:发动机排量小于等于1.4L,车身外形尺寸总长小于等于4米,油耗指标、环保指标、安全指标均达到国家标准要求。

 

新型汽车

 

太阳能汽车

 

日本东京农工大开发出了“太阳能汽油联合使用汽车”。在汽车启动时和在城市内低速行驶时利用太阳能电池产生的电力作动力,而当汽车在郊外高速行驶时用汽油作燃料。这种根据汽车速度来改变动力源的方法能减少…… 

 

甲醇汽车

 

甲醇汽车十大优势:

1.省钱:甲醇汽车比汽油汽车省钱50%

2.环保:甲醇燃烧后代谢产物和二氧化碳对环境无污染。

3.节能:燃料消耗率比汽油省50%

4.政策:国家已经提倡推广,甲醇将成为我国重要的汽车替代性燃料。

5.动力强:甲醇汽车动力与天然气汽车相比动力更强劲。

6.改装成本低:甲醇汽车只要600元就能改装好,而天然气改装要6000以上。

7.寿命长:甲醇燃料为液态燃料,天然气是气态干性燃料,甲醇汽车比天然气汽车使用寿命更长。

8.安全可靠:甲醇无明火不燃烧,无压力不爆炸。甲醇汽车油箱常温常压。

9.改装方便:加装方便,只需10分钟搞定,使用原车油箱,不需改装油箱。

10.加注方便:燃料互溶性好,甲醇可单独燃烧,也可和汽油任意比例混合使用。汽车不改装也可以甲醇汽油混烧,欢迎使用甲醇汽车省钱50%,节能又环保!

 

如何节能

 

节油驾驶:1.发动机正确启动与起步。2.保持发动机正常工作温度。3.高档位中速行驶。4.脚轻手快。5.及时换挡。6.正确制动。

 

延长轮胎使用寿命的技术措施:1.合理搭配轮胎。2.保持轮胎正常气压。3.掌握轮胎负荷。4.控制轮胎温度。5.保持底盘良好的技术状况。6.控制行车速度。7.严格执行驾驶操作规程。8.加强轮胎日常维护和管理。

 

汽车节能有四个途径:一是车型小型化、轻量化;二是传统汽车通过技术手段节油,我们可以把汽车发动机做得更先进;三是使用新能源汽车和替代燃料汽车;四是合理使用汽车和改变行驶环境。

 

[关闭]

Copyright 2011-2015 by www.yaozheng.com.cn 版权所有 曜正科技